365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

【天宫庙幼儿园】抗疫主题毕业画展,童心致敬英雄

作者: 发布时间:06-29

【天宫庙幼儿园】抗疫主题毕业画展,童心致敬英雄

 

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情侵袭武汉,原本热闹繁华的祖国突然被按下了暂停键。这场没有硝烟的战斗,牵动着全国人民的心,也牵动着天宫庙幼儿园全体师生的心。

六月,天幼向毕业班的孩子们发起了“书画抗疫情 童心来致敬”主题毕业画展征集活动,号召孩子们用绘画的形式向最美逆行者——抗疫一线的英雄们致敬,为中国加油。

此次活动共收到幼儿绘画作品83件。他们用稚嫩的线条、丰富的色彩、天马行空的想象,表达最真、最美的感情。文笔中有对医生、警察、消防官兵等一线抗疫战士的崇拜、赞美,有对击败病毒的必胜信心,还有对处在疫情中人们的祝福……

孩子们一幅幅漂亮感人的绘画作品,讲述了中国故事、抗疫故事,讴歌逆风前行的抗疫英雄和坚强不屈的民族精神,展现了全民齐心、抗击疫情的坚强信念。 此次疫情画展征集活动,也给天幼孩子留下了一份珍贵的童年记忆。(天宫庙幼儿园 贺薇)