365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

汶川5·12十二周年,船山各校园开展防灾减灾安全教育主题活动

作者: 发布时间:05-13

汶川5·12十二周年,船山各校园开展防灾减灾安全教育主题活动

十二年,曾经的满目疮痍已经重建,曾经的痛苦渐渐平复;十二年,国人共担苦难,共享繁华。值此汶川5·12抗震救灾12周年之际,船山区圣莲岛小学、天宫庙幼儿园、永兴幼儿园、锦华幼儿园、老池学校、河沙中学、北辰街幼儿园、顺城街幼儿园等各校园,纷纷开展防灾减灾安全教育主题活动,既是缅怀与纪念,更是为了更好的在保障生命安全情况下的美好前行。

一是普及消防知识的主题讲座 圣莲岛小学邀请遂宁政安防火知识宣传培训中心教官为孩子们进行了消防安全知识培训。课件展示的真实案例图片令师生们感受到火灾的无情和巨大伤害;消防器材的现场展示令师生在实际操作中掌握了一些消防技能。培训活动提升了大家消防安全应急处置能力,促进了平安校园的构建。(聂小华)

二是举办防灾减灾知识竞赛活动  为增强全园教职工的避险减灾防控能力,熟练掌握应急避灾的正确方法及举措,天宫庙幼儿园于5月9日下午放学后,开展了“防灾减灾知识竞赛”活动。答题精心筛选、覆盖面广、科普性强。全体教师共同参与,竞答气氛热烈,不仅收获了相关知识,也收获了互动的快乐。园长杜君碧的点评更是加强了老师们的责任意识。

(贺薇)

三是地震演练+线上防灾减灾主题教育活动  永兴幼儿园组织校内上学的大班孩子进行了避险自救和安全疏散演练,小班中班则开展“防灾减灾”线上活动。地震原因、地震时如何避险逃生……孩子们在老师引领下获取知识并有序疏散演练,在实际操练中掌握了一定的避险、逃生及自护自救方法。线上的活动则是亲子查阅资料、观看相关科普视频、模拟逃生疏散,从理论上获知了一些逃生及自救技能。(永兴幼儿园)

锦华幼儿园、北辰街幼儿园、顺城街幼儿园  为了确保防震演练活动取得实效,演练前组织老师通过视频、图片、讲解等方式让大班的孩子们了解365bet体育在线,365bet官网地震的一些知识和应急逃生方法。在实际的演练中,孩子们护头、躲避、有序疏散,真个活动井然有序,师生们对突发事件的应对能力有了一定的提升。(张露 刘志红 顺幼)

河沙初中、老池学校  为增强师生防震救灾安全相关知识,提高应急疏散避险能力,培养自救技能,结合疫情期间不大规模聚集等要求,开展了“临危不乱 冷静避险”为主题的室内室外就近避险防灾演练。防灾减灾知识回顾、有序避险逃生疏散……孩子们的应急避险能力得到提升。演练结束,学校对演练活动进行总结并加强了防溺水安全教育。

(杨炼 唐林彬)

(宣网股汇总)