365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山区“红领巾”名师工作室召开推进工作室建设研讨会

作者: 发布时间:07-21

   为进一步加强船山少先队改革工作,充分发挥少先队名师工作室在理论研究、辅导员队伍建设和促进基层少先队工作中的重要作用,更好谋划推动船山少先队工作开展,7月17日,船山区“红领巾”名师工作室召开了365bet体育在线,365bet官网推进工作室建设工作研讨会。

   会上,少先队总辅导员王思静提出了2020年——2021年少先队名师工作室工作的规划要求及工作室成员结对培养辅导员的工作目标,希望在工作室的专家指导和辐射引领下,提高全区辅导员少先队工作的专业技能和专业水平。

   为了更规范,更好地开展和管理工作室的各项活动,工作室领衔名师及负责人林云华带领各成员再次深入解读工作室实施方案,确定并学习工作室的工作理念:活动为基、科研为翼、五者三园、筑梦童年。通过 “3+”筑三园,“五动”饰“五者”的理念带动,推动船山区红领巾事业更加精彩。同时,综合各方建议和意见,“红领巾”名师工作室制定出工作室logo,并确定以“动起来,让红领巾更加鲜艳!”作为工作室口号,希望将工作室的文化理念传达至少先队活动阵地的每一个角落。

   为切实发挥少先队名师在少先队改革进程中的引领、示范和辐射作用,推动船山少先队事业的发展工作室成员热烈讨论,针对有效促进各成员与结对培养的辅导员在专业技能水平方面的提升,制定了船山区优秀少先队辅导员《培养手册》及《成长手册》

   此次研讨会,进一步推进了“红领巾”名师工作室的规范化运行,为船山少先队工作下一步的开展奠定了坚实基础。

(“红领巾”名师工作室  周丝雨)