365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

天宫庙小学 无人机编队飞行表演激发学生科创动力

作者: 发布时间:06-19

    6月18日下午,遂宁英才青少年科技辅导中心携带无人机编队,走进船山区天宫庙小学,给全校师生带来了一场无人机编队飞行表演的科技盛宴。

    本次科技活动主要分为三个部分,聆听无人机科普讲座,观看无人机编队飞行表演以及无人机试飞练习。

   聆听无人机科普讲座,孩子们了解了一些无人机的操作理论知识,并近距离接触、了解无人机。

  无人机飞行表演开始了,孩子们兴致盎然地来到操场观看。在专业老师的操控下,无人机时而凌空盘旋、时而急速俯冲,做出多种高难度动作。尤其精彩的是无人机编队的飞行表演,更是引来师生们的阵阵欢呼、喝彩。“感觉太棒了,这个无人机编队飞行表演太神奇了,我今后一定要学习365bet体育在线,365bet官网的科学知识,掌握好多技能!”四年级三班学生赖雨辰扬起兴奋的小脸。

 个人试飞环节终于来到了,孩子们在专业老师的现场指导下,亲自操作无人机试飞。伴着螺旋桨发出的嗡嗡声,一架架无人机在学校操场腾空起飞,吸引了众多孩子欣羡的目光。

  此次活动将无人机的理论与实践相结合,将无人机科研成果直接转换成面向青少年的科普教育,培养了孩子们的科学精神,拓展了视野,也增强学生科创意识。(天宫庙小学 李崇波)