365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

区特殊教育资源中心开展全区送教上门阶段巡回指导

作者: 发布时间:07-10

船山特校作为船山区特殊教育资源中心,承担了对全区送教上门工作的指导职能。近日,船山特校教师在校长谢志英的带领下,对全区各校园送教上门工作进行了巡回指导。

巡回指导组15名工作人员,自7月4日始不顾连日大雨分别前往船山区吉东小学、遂宁六中、常林小学等15所乡镇学校,对35名送教上门学生的送教资料进行了一一检查,对本期新产生的送教对象进行了教育测评,对每个教师的送教业务工作进行了规范性指导。

据悉,为了有针对性地开展指导工作,教体局教育股将之前收集到的乡镇送教工作中存在的问题反馈给了特校。特校送教指导组针对问题,多次召开专题研究会。为了规范农村教师送教工作,指导组再次调整了资料编册顺序,简化内容,重新设计资料模版,为乡镇每个送教教师、每个学生印制了一整套资料空白表。

指导小组借助空白表,针对每个送教服务对象,从68项入学测评、IEP档案资料的建立、IEP的实施、教师工作手册、送教上门跟踪记录表等,到教案的制定、影像资料的收集,以及资料填写、装订,每个内容都对送教教师一一作了详细讲解与指导。

乡镇学校领导、教师对指导组的专业讲解和耐心指导十分认可。截止目前,大部分学校的老师已经圆满完成了每期每生13次的省定目标任务,有的学校甚至还达到了每生15、16次。特别是老池中学的送教教师,资料完善规范,工作认真落实,家校关系和谐,送教效果明显。指导组也发现,有个别学校因为教师异动等原因,导致个别学生的送教资料不够完善规范。通过指导,学校领导都表示将尽快按全区统一的规范化要求完善相关工作。          (船山特校 刘婷)