365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

区教体局视导遂宁六中高三年级教育教学工作

作者: 发布时间:04-10

 

4月8日,区教体局教育股、区教科所一行11人对遂宁六中高三年级教育教学工作进行了视导,助推今年高考创造新的辉煌。教科所中学教研员、绿然国际学校部分高中骨干教师、遂宁六中相关领导、年级组长和学科教师参加了此次视导工作。

视导从“学科工作”“年级工作”和“学校工作”三个层面分别展开。“学科工作”视导内容包括“听随堂课”“查阅复习方案、集体备课”和“分析二诊考试得失”等环节;“年级工作”包括“查阅高三年级管理情况”“查阅班主任工作落实情况”和“座谈师生”等环节;“学校工作”视导内容包括“巡视高三年级教学、生活区”“询问目标任务的现状及措施”和“针对关键问题与校级领导交换意见”等环节。

 整个视导工作通过“听、看、问、查”等方式,着眼于教育环境和教学现状中存在的问题,实时反馈和交流意见,有针对性地问诊把脉,对全区高三年级最后两个月的积极备考起到了很好的指导和引领作用。

在视导工作交流会上,教育股负责人蒋股长总结发言,对遂宁六中高三年级教育教学工作给予了充分肯定,并对后期的备考工作作出了三点指导性强调。

1、 学科教师要熟悉考纲,细化复习措施,通力合作,不互相挤占时间,注重复习的针对性,提升教学的有效性。2、班主任要认真组织开展好班级活动,释放学生的压力,有效地激发学生的潜力。3、学校要明确目标任务,落实好激励管理措施,做好后勤保障,营造出良好的复习备考环境和氛围。                (教科所)