365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

河沙初中 停课不停学,“空中课堂”全面开课

作者: 发布时间:02-20

河沙初中   停课不停学,“空中课堂”全面开课

  为最大限度降低疫情对学校教学工作的影响,引领学生宅家学习,“停课不停学”达到最佳效果,自2月14日起,河沙初中按照统一规划分步推进的原则,进行了周密的部署和精心的准备,组织全体师生利用“钉钉教育平台”、QQ群、微信群等线上平台,开展空中教学服务。近两百名学生在“空中课堂”,以特别的方式迎接新学期的到来。

 开课前,从三个方面做好充足准备。 一是全面摸排认真分析空中课堂实施的可行性。学校要求各班建立班主任、任课教师联动机制,在疫情防控期间开展及时有效且全面的排查,了解学生的身体情况和是否具备进行空中课堂的条件,学校认真分析了汇总数据:40%的同学拥有家庭电脑,90%的同学拥有手机和网络,具备开展空中课程的条件。  二是科学合理制定实施方案,强化保障。学校及时组织了校务会成员及班主任利用“强国会议”召开了“停课不停学”专题视频会议,讨论制定了学校“停课不停学”实施方案,对线上教学工作实施做了周密、详尽的安排部署并及时传达给了全体师生,得到了广大师生的大力支持。三是培训有序,保证质量。为积极推动“停课不停学”,建立“空中课堂”,推进“互联网+”线上教学,学校副校长唐文君积极对接“钉钉教育平台”,掌握了授课方法,第一时间组织老师们完成了应用“钉钉教育平台”视频直播培训和统一建立学校班级群,导入了学生统一管理,实现了高效安全的互动。目前,大部分同学和家长已基本熟悉在线教学流程,老师们进行了多次测试,情况良好。实在不具备学习条件的同学则收看四川广电的网络电视直播课。

  全面开课,确保“停课不停学”要求落到实处。全校以班为单位组织教师按课表线上指导学生自主学习、线上答疑解惑。课后,各班任课教师在学习群内进行教学内容的布置和作业批改检查,并及时跟踪了解学生在家学习情况,及时辅导,及时评价,让学生安心宅家学习,实现学生“停课不停学”,老师“离校不离教”,确保将“停课不停学”要求落到实处,引领学生疫情期间有规律的宅家学习、锻炼。

                               (河沙初中  杨炼)