365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

【国家宪法日】船山各校园开展主题宣传活动

作者: 发布时间:12-04

 

  12月4日国家宪法日之际,船山区城北小学、天宫庙幼儿园、船山职校、河沙小学、天宫庙小学、联盟学校等校园开展了丰富多彩的宪法日主题宣传活动,以弘扬宪法意识、维护宪法权威,贯彻落实十九届四中全会精神,推进国家治理体系建设。

   一是开展宪法晨读等学习活动。各校园组织开展了宪法晨读或365bet体育在线,365bet官网宪法的国旗下讲话活动。河沙小学等组织师生学习《未成年人保护法》《教师法》《义务教育法》,全体教师填写365bet体育在线,365bet官网宪法知识的问卷调查,同时郑重签名,以示自己维护宪法权威之决心。

  二是召开宪法主题班会。各校园组织开展题为“宪法伴我成长”“我是宪法宣讲员”“大力弘扬法治精神 共筑伟大中国梦”等宪法主题班会,以培育宪法意识,弘扬法纪。

  三是营造宪法宣传氛围。城北小学等制作“弘扬宪法精神,厚植爱国情怀”宣传栏,利用LED、巨幅彩色显示屏等平台展示播放宣传标语、视频;河沙小学以《道路交通安全法》《食品卫生法》方面的法律法规为重点,编辑短信,进行家校法制宣传教育活动;联盟学校还举行了以宪法为主题的演讲比赛、板报评比活动;天宫庙幼儿园开展防暴恐演练,提升防患意识和自我保护能力。

 

  四是讲好宪法故事。城北小学大队委成立了以优秀学生为代表的“法治宣讲小分队”,录播了“让国旗高高飘扬”“学宪法、懂宪法,做遵纪守法的好公民”等演讲视频4个,并在各班级流动播放宣传。

  五、举办法制讲座。河沙小学等邀请派出所干警,以媒体报道的“眼睛塞纸片”“辽宁14岁青年杀死10岁女童”案件事例加强对学生法制教育;天宫庙幼儿园邀请女警以身边真实案例引导孩子从点滴做起,遵守道路交通、懂得未成年人自我保护。

  六、专项督查。各校园对校园霸凌事件展开清查、对过马路等交通规则遵守情况进行专项检查并即时通报。

  国家宪法日系列宣传活动的开展,推动了师生学习宣传宪法的热情,增强了弘扬宪法、维护宪法权威的意识,培育了学生的法治精神、宪法意识,促进了社会主义法治文化的提升和未成年人违法犯罪的有效预防。   (宣网股汇总)