365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

【船山教体系统】疫情防控 脱贫攻坚两不误(三)

作者: 发布时间:03-17

2020年是脱贫攻坚收官之年,船山教体系统统筹推进疫情防控、在线教学和脱贫攻坚工作,桂花学校、唐家幼儿园、盐关街幼儿园、天宫庙小学、三新学校、永兴幼儿园、长乐街小学、紫东街幼儿园等校园帮扶干部走村入户,到帮扶对象家中了解需求、一起制定年度帮扶计划、赠送生活必需品和防疫物资、关心孩子在线学习情况,尽最大力量扶助帮扶对象脱贫奔小康。

各帮扶干部到帮扶对象家中,和他们“摆龙门阵”,了解近况及困难、需求,一起根据家庭实际情况制定年度帮扶计划;赠送口罩、消毒液等防疫物资和米面油等生活物资,提升防疫信心,改善生活;鼓励帮扶对象做好备耕准备,引领他们摒弃消极落后观念束缚和“等靠要”思想,增强未来生活的信心;以购代扶的方式购买帮扶对象的鸡鸭蛋等农产品,增加收入;关注帮扶对象孩子家中网课在线学习质量,并联系电信、移动等通讯公司帮助解决网络质量等实际困难。   (宣网股汇总)