365bet体育在线,365bet官网

2017年4月21日 18:26:37 星期五

船山各责任区督导组加强督导,为春季开学保驾护航

作者: 发布时间:04-07

 

为认真贯彻执行市、区春季开学督导验收有关文件要求,近日,城北、城南、唐桂片教育督导责任区督导组联合区卫生健康局、区市场监管局等单位组成联合验收组,加强了对各自督导责任区内的中小学、幼儿园全覆盖督导验收。

城北、城南教育督导责任区督导组联合验收组详细了解各校园新冠肺炎等传染病防控、校园环境卫生、校园及周边安全、学校食堂食品安全、教育教学等相关工作准备是否达到市教体局相关开学条件。督导验收过程中,各组分工明确,各司其职,严格按照《遂宁市船山区学校(幼儿园)2020年春季开学督导验收表》,查阅相关资料,详细询问操作流程;实地察看体温检测通道、隔离室隔离区、防疫物资储备室、食堂等场所;详细了解公共区域消毒、医务人员配备、防疫业务培训以及安全工作落实等方面进展情况。

唐桂片督导组按市区相关文件要求,联合唐桂市场监督管理所,唐家、桂花两乡镇卫生院成立联合督导组,陆续对辖区内11所公、民办校(园)开学准备工作进行全面督导评估。督导组翻阅资料、实地查看、现场演示,从体系与机制建设、方案与制度、全员培训与全面排查、应急处置与出入管理、物资保障、餐饮管理与清洁消毒、教学准备7个方面,对各校园进行全面细致的核验评估,精准掌握学校开学准备情况。对存在的问题,督导组逐一反馈,要求学校加大整改力度。督导组积极跟踪整改情况,适时开展“回头看”,确保各校(园)春季顺利开学。

针对365bet体育在线,365bet官网保障、卫生消毒、就餐安排、废弃物处理等细节问题,城北、城南、唐桂片联合督导组进行了针对性指导和具体建议,督导组工作推进了船山各校园春季开学顺利、有序进行。       (宣网股汇总)